Немножко о грустном

Ольга Смирнова 16
В детстве кажется- все в жизни будет вечно:
Мама,отчий дом и лай щенка.
Но тихонько бросил ветер встречный
На макушки сосен облака,

Поиграл черемух белым цветом
И унес душистую метель
В майские пьянящие рассветы,
Будто в серебристую купель.

Горький привкус мне оставил ветер...
Дом пустой и мамы нет давно.
Молча у крыльца березы встретят,
И закрыто ставнями окно.

Лишь в лесу пытается кукушка
Мне отмерить сотню зим и лет.
Не старайся, птица на опушке,
Вечности на этом свете нет.