Мой старый друг

Григорий Крылов
Мой старый друг -  подлец и негодяй
Приехал в город , где я жил бездумно,
Где я придумал невозможный рай
Из спелых грез, наивных и нешумных.

И он конечно тут же позвонил,
Заполнил мраком звуковую площадь
То голосом, как ливнем из чернил ,
То смехом беспощадно скоморошьим.
 
Он  бутафорил над моей судьбой.
Он так хотел безжалостно смеяться,
Чтоб наконец-то со своей бедой
Случайно и решительно расстаться.
 
Он мне мечтал навечно передать
Пустых ночей оконные пролеты,
Усталых мыслей сгубленную рать,
Постылые, пространные заботы.

Он возжелал в свой одинокий мир
Меня внести, как вносят чемоданы.
Явился он на мой волшебный пир
Ненужный и заведомо нежданный.

У счастья есть иммунитет к всему -
Насмешки не меняют направленья.
Он доигрался - я его возьму
В свои страданья и  свои сомненья.