В храме Богородицы Перивлепты

Борис Алексеев -Послушайте
Приземистая, неба концентрат,
Соцветие из охридских магнолий,
Святая Перивлепта, дивный сад
Земных пигментов и небесной воли.

Угодников блистающий черёд,
Словес нектары, вправленные в стену,
Дух ортодокса и канона свод
Всё пред тобой, последователь веры.

Не пропусти незримый сердца стук,
Духовному сопутствуя утробой.
И помни, послесловье рук -
К тебе обращены из гроба.

Святейшей Богородицы черёд,
Вне времени, вне логики, как лепта.
Я совершаю к Охриду восход               
По бездорожью русской Перивлепты. 

                * * *