Зимняя дорога

Владимир Кириллов 5
…Вот и новые метели,
Вот и новые снега
Налетели, улетели
За высокие стога.
Вот и новая дорога-
Свежевыбеленный путь-
Распушилась у  порога
И зовет меня  шагнуть.
Что дороженька без следа –
Словно женщина ничья,
Словно радость без соседа
И без звона каланча.
Ты не будешь одинокой
Только выйду за порог.
Много с той поры далекой
Мною хожено дорог...
И опять идти поднялся,
И котомочку собрал...
Да кожух поистрепался,
Да и сам я подустал.