Летят утки

Софья Хрусталёва
Уже в природе двадцать первый век!
Мир в целом изменился и не раз...
И имидж свой меняет человек,
И избегает устойчивых зараз...

Но вот весной есть радости минутки,
Какой бы век уже не наступил –
Так в край любимый, возвращаясь утки,
И человеку прибавляют новых сил.

Да, радуют его движением
Вперёд, вперёд! В родимый край – вперёд!
С потомством новым будет возвращение.
Встав на крыло - отправятся в полёт.

Так средь людей, и их потомство тоже,
Примеры, взяв, из положительной среды,
Становится ответственней, всё строже.
Свой край не покидая, оберегает от беды.