Я знаю, что где-то вы есть

Алла Волчек
Я знаю, что где-то вы есть,
Кому-то целуете  руки.
Увы, мне не выпала честь
Быть рядом во дни вашей скуки.

Глядеть, замирая, в окно
И ждать - вот сейчас вы придете...
Мой де Бержерак Сирано, -
Чьё сердце словами вы жжете?

Мой так-и-невстреченный-мой,
Мой мимо-прошедший-однажды,
Мой мальчик, пославший за мной
Бесстрашный кораблик бумажный.

1996(2004)