Прощание синего саксофона с Белой Волчицей дня

Юджин Папуша
музыка Jan Garbarek 12 The Quest
https://www.youtube.com/watch?v=s4ikKDJJ--k



Дул вечер в синий саксофон…
беря волнующие ноты…
Сиял луны большой плафон
в концертной яме одиноко…

За  тюлем зыбкого дождя
кусты раскинули пюпитры,
раскрыв листы ладоней для
печали блюза, всхлипа скрипки…

Дул вечер в синий саксофон,
волнуя гладь в подлунном мире …
И выдыхал страсть баритон
в туман ажурным лейтмотивом…

Блестел дакроновый туман…
Купали лавки в лужах  лапы
и темнота на задний план
пыталась счастье мягко спрятать…

Дул вечер в синий саксофон…
И блюз менял сердцам синкопы…
Манил кларнетом таксофон
соединяя одиноких…

За горизонтом строк-аллей,
задвинув желтые кулисы,
дремала тень любви моей
в объятьях  осени-актрисы…

Дул вечер в синий саксофон…
И млели лавки, выгнув спины,
им хлопал листьев  миллион
средь позолоченной лепнины,

давая сердцу тонко знать,
его ввергая в изумленье,
что можно нам соизмерять
любовь и краткое мгновенье;

что, как любовь ни велика -
её величье скрыто в  главном:
любовь вместит порой строка
плывя сиреневым туманом…

Дул вечер в синий саксофон,
пролив Любовь мою в  века...