Молодой Пушкин

Алла Волчек
Тиснёный золотом альбом,
Перо гусиное в руке,
И белоснежное жабо
На длинном черном сюртуке.
Легка походка, дерзок смех,
В груди поёт, звенит струна:
- Влюблён! Любим! - И сладок грех,
И страсть, и ночью - не до сна!
И кажется, что края нет,
И пишутся стихи легко,
И красотою полон свет -
До Чёрной речки далеко!

Крылатка вьётся на ветру,
Цилиндр рвётся в облака...
Скажи: "Умри." - И я умру.-
"Дай руку." - Вот моя рука.
Спроси: "Зачем читаешь ты
Мои стихи за томом том?"
- Мне любо всё: твои мечты,
Тиснёный золотом альбом,
Твоё гусиное перо,
Твоя изящная рука,
Твоё прекрасное чело,
Твой дерзкий смех издалека.
 
1996

*Специальный приз журнала
Международного Пушкинского Общества"Арзамас".
Журнал издаётся в Нью-Йорке.
Полный комплект журналов хранится в библитеке
Государственного музея-заповедника А.С.Пушкина
"Село Михайловское".