Лицо за окном вагонным

Алла Волчек
Лицо за окном вагонным,
Ночной полусонный вокзал.
Пишу на стекле телефоны
Чтобы меня ты искал.
Если я, милый, исчезну,
Уйду за невидимый край,
Ты через вечности бездну
Сигналы свои посылай,

Но, не услышав ответа,
Не вздумай печалиться вдруг.
Прислушайся к шуму ветра,
Попробуй понять перестук
Звонкой весенней капели
И песни вернувшихся птиц -
Ты помнишь? - нам они пели,
А мы к ним не подняли лиц.

В звуках тех песен гортанных
Нам было понять не дано
Ни модуляций их странных,
Ни отзвуков прошлого, но -
Если я, милый, исчезну,
Уйду за невидимый край,
Я с птицей отправлю песню -
Её по весне ты встречай.

07/01/1996(2005)