Миг

Юрий Топунов
 
Когда идёшь
по лезвию ножа,
на мир глядЯ
сквозь жало
на прицеле,
нет чувств уже,
лишь где-то
еле-еле
надежда выжить
теплится дрожа.

И ты её
зажав сильней
в кулак,
ступаешь
среди взрывов и обломков,
чужие судьбы,
как бумагу скомкав,
всех называя
только словом –
враг.

Но если
тебе выпадет Судьба
вновь окунуться
в синее безмолвье
и, смыв водой
пьянящий запах
крови,
смотреть
на белоснежных туч стада.

И осознать,
что есть
один лишь миг,
миг между выдохом
и вдоха наслажденьем,
казалось бы,
всё просто,
без сомненья,
но это всё,
что в жизни
ты постиг.