Поздравление для Мамы

Ирина Балакирева
Вот, что на свете говорят:
Был как-то город Ленинград.
Сейчас он Питером зовётся,
И, кстати, в центре узнаётся.
Но, неважно. Было так:
Июнь приехал в Ленинград.
С собой привёз он ангелочка:
В семью Сэндэк спустилась дочка!
Источник радости, тепла,
Красавица и так умна,
Что знаньем делится со всеми!
И каждый день, на самом деле,
Всё мелом чертит на доске,
Чтоб сдали дети все ЕГЭ.
У неё толпа гостей:
Сегодня энный юбилей!
Поздравляют все на свете:
Коллеги, муж, кадеты-дети,
Генералы, может, тоже,
Друзья, подруги и прохожий,
Политик и какой-то шишка,
Цветы, деревья, жёлтый мишка,
Солнышко, певец в колонке,
Ну и я, чуть-чуть в сторонке.
В личностях расставим точки:
Я Сэндэков дочки дочка.
Много роз ей подарю:
"Мама! Я тебя люблю!"