Прости...

Владимир Коржов
Ты прости мне мать,
Непутевую юность.
Тревоги ночные прости,
Когда далеко за полночь,
Домой приносило меня.

Я уже не шалю,
На большую дорогу,
Плащ накинув,
Вечерами не выхожу.
И не тот я уже,
Что порой,
Заставлял тебя горько,
Плакать.

Ты прости меня мать,
Непутящего,
Прости,
За все слезы твои,
Мне времена невозвратные,
Вернуть бы сегодня на миг.

Но молчат небеса,
Закупорилось время в себя,
Я молю небеса,
А они лишь смеются,
В ответ.


Пронеслись дни и ночи, годов,
Как тройка степных лошадей,
 Басурманская юность, шальная,
Пролетела как утренний сон.

Я давно не бывал,
В деревне,
Только снится родительский дом.
Мне проведать погосты с родными,
Все мешает озлобленный рок.

Вот опять,
Весна промелькнула,
Словно в сказке, одним днем.
Клен зеленый,
Закрыл все  кругом.
Какая невыносимая мука,
Свой увидеть заросший двор,

Вновь срываются первые листья,
Оголяется клен раскидной,
Я опять не проведал станицу,
Белым инеем путь замело.

Я.Ко.В…    2-06-2013г.