Одиночество

Лариса Бойцова-Лифшиц
Случилось так, что я осталась
В чужой стране, совсем одна,
И эмигранткою назвалась,
Хоть ею вовсе не была.

Была причина это сделать,
Всё – в одиночестве моём,
Когда не знаешь, что поделать,
Поговорить не знаешь с кем.

Сидишь и разрываешься на части,
Анализируешь во всём,
И аргументов выше крыши,
А вот решений нет ни в чём.

Я прихожу сюда с тобой поговорить,
И получить ответы на вопросы,
А как же дальше-то мне жить,
И у кого искать советы?

Ведь наступило одиночество моё,
Оно из букв «одна» сложилось,
Не потому, что нет тебя,
С теплом что-то случилось.

Тепло нас обволакивает всех,
Когда горит камин и греет Солнце,
Когда есть с кем поговорить,
И не подглядывать в оконце.

Чтобы потом не осудили
За откровение твоё,
А приголубили и пожалели,
Вернув ушедшее тепло.

Наследства не оставил ты
В лице своих друзей-собратьев,
Своих я растеряла уж давно,
Навеки с ними распрощавшись.

Теперь живу я между небом и землёй,
И разрываюсь между домом и тобою,
Так посоветуй же, что делать мне,
Ведь без тебя я ничего не стою.

             28.02.2013г., Германия