Колыбельная

Инна Петровна Собенникова
Вечер, спускаясь по крышам застуженным,
Сумрак раскинул вокруг.
В темном окне сквозь морозное кружево
Лампочкой высвечен круг.

Свет от неё к нам во двор пробирается,
Жмется к стволам тополей,
В бледном пятне на снегу отражается
Точками ярких огней.

Ветер примчался проулками мглистыми,
В каждую щель заглянул,
Скинул с деревьев иголки искристые,
Двери с разбегу боднул.

Вихрем холодным он скачет по улицам,
Гулкие песни поёт.
Встретит прохожего – знай себе, кружится,
Дальше идти не даёт.

Нам хорошо, нам тепло в нашей комнате, –
Ветру до нас не достать.
Тихо спою тебе всё, что припомнится, –
Деткам пора уже спать.

Глазки твои, как озёра бездонные,
Чище озёр не сыскать.
Ручки проворные, неугомонные -
Всё тебе хочется знать.

Рыжик, покинув коробку картонную,
В туфлю улёгся мою.
Спи, моя девочка, ты уже сонная…
Баюшки-баю-баю.