Кем нарисован был этот рассвет?

Елизаветина Татьяна
Кем нарисован был этот рассвет?
Стиль не понятен, художник безвестен.
Чёрные тучи сквозь розовый цвет
С точками лёгкой серебряной взвеси.

Ветер порывисто гнал облака,
Рвал их на части, макал в голубое,
Резкий контраст: самолёта строка
Белой дорожкой влекла за собою.

Клином летящих на юг журавлей
Ровным куском именинного торта, 
Вырезан слой и… уплыл поскорей 
Курсом подальше от аэропорта. 

Чуть рассвело и контрастность слегка
Стала размыта лучами рассвета.
Небо припрятало за облака
Новые краски для автопортрета.