А мне знакомо чувство невесомости...

Светлана Аль-Хальди
А  мне  знакомо  чувство  невесомости,
Когда  идёшь  по  огненному  небу
И  прячешь  свои  трещинки  и  колкости,
Строкою  обращаешься   к  ответу…

Такие  странные  порою   ощущенья,
Тебя  несёт  как  пёрышком  по  ветру,
А  впереди   смешные  превращенья,
В  большую, мощную, лиричную  комету…

Откуда  силы  эти  все  берутся,
Картинка  бесконечных  строк  и  мыслей?
Внутри  мечты  огнями  разорвутся,
В  потоках  нереальных  лет  и  жизней…

Откуда  этот  дар  слагать  стихи,
Где  прятался  он  раньше, где  тот  остров?
А  строчки, как  лихие  моряки,
Одетые  в  тельняшки  так  неброско…

Парю  как  птица  в  запредельных  гранях,
В  неведомых, причудливых  мирах,
Купаюсь  в   своих  добрых  званьях,
Шагаю  с  веткой  лиры  на  руках…

Опять  лечу   мечтою  в  невесомость
И  песни  напеваю  о  дожде,
Себе  могу  позволить  эту  вольность,
Дарить  любовь  единственной  звезде…