Ведьмино зелье

Ирэн Тэ
Растечётся рекой по губам твоим ведьмино зелье,
неразрывными нитями сорок узлов завяжет,
чтобы в час, когда спятивший свет поглотИт затмение,
всё былое в твоей судьбе превратилось в сажу,

В белый пепел сожжённых лиц, в ледяную стужу.
Частоколом ресниц ограниченный купол неба
уместит целый мир. Остальное уже не нужно.
Светлый разум в оковах инея цепенеет.

Или бьётся в огне, синтезируя сонм иллюзий,
позволяя расправить плечи лишь на мгновение...
Не заметишь на шее затянутый туго узел.
Не почувствуешь яд её зелья в раздутых венах.

В самый центр зрачков стрелою свой взгляд вонзая,
прожигает насквозь, ни секунды в тебя не целясь.
Не сравнима ни с чем, и страшнее любых терзаний
невместимая боль, опустившая на колени.