Мой брат

Екатерина Сидорова1
                Умирая, перестаёшь быть смертным.
                Т.Паркер

Я лежу под облепихой
И смотрю на облака,
На душе светло и тихо –
Что ж взгрустнулось мне слегка?
Сад наполнен ароматом,
Пчёлы весело гудят.
Детство вспомнила и брата,
Будто время двинув вспять.
Брат был худеньким  и слабым,
Но хотел военным стать
Или даже космонавтом,
Чтобы между звёзд летать.
С детских лет тренировался,
Чтобы сильным, смелым быть,
После армии остался
Он в Германии служить.
Нет, он не был космонавтом,
Даже лётчиком не был,
Просто парнем был он славным,
Бесконечно мир любил.
Небеса его забрали
Совершенно молодым…
Как же плохо мне без брата,
Не увидимся мы с ним.
Я ищу меж облаками
Хоть какой-нибудь намёк:
Что бывает после с нами,
Если срок земной истёк?