Окружённый летним зноем

Александр Мецгер
Окружённый летним зноем,
Полусгнивший пень лежит –
И под жёлтою травою,
Шевелясь, крича порою,
В смертной судороге спит.
 
И лежит он, безразличен,-
Не живой и не мертвец –
Весь бессонно – обезличен,
Он раскован, флегматичен,
Давят травы, как свинец…
 
И луна от лета пухнет,
Растворяя свет прямой –
Замирая, в небе жухнет,
То погаснет, то потухнет
Вдруг прозревшей чернотой…