Слава стиральной машинке

Наталья Лопашко
Читая Садовского

Садовского читаю. Дивный дар
Поэта-акмеиста восхищает.
Объект его творений – самовар.
Его в деталях мастер воспевает.

Вот самовар в Москве, а вот – в деревне.
Здесь женщина, и рядом – самовар.
Незаменим для трапезы вечерней,
Его окутал ароматный пар...

Главное

И вдруг, как озаренье: почему
Стиральную машинку не воспеть?
Как жили без нее – я не пойму.
Как можно было все успеть?
Уроки выучить, убрать,
Обед сготовить, после - ужин,
Связать, полить, закрыть, вскопать…
Чтоб выжить, в доме робот нужен.
И вот машинка – как спасенье,
Как избавление от мук,
Проблем со временем решенье.
 Машинка есть  - и есть досуг.