Нелюбимая

Самоцвет
Да ну что мне до ваших молний?
У меня тут своя гроза:
Ровно год я ныряю в волны,
Что бушуют в его глазах.

Каждый день, затаив дыханье,
И по пульсу - на третий счёт -
Я иду к нему на закланье,
И опять говорю "ещё!".

Ледяною иду дорогой -
Нелюбимым не дарят пыл.
Ровно год я прошу у Бога,
Чтобы он меня полюбил.