Нелюбимый

Самоцвет
Как же губы твои пылают!
И в глазах твоих столько огня!
И ведь видное же сразу - чужая.
А так хочется, чтоб - моя!

Чтобы мною терзалось сердце,
И, дыхание затаив,
Чтоб бежала ко мне согреться
И в моей утонуть любви.

Видишь, сердце тебе под ноги!
Эту страсть мне не победить...
Я не буду просить у Бога,
Я заставлю тебя любить!