Числа

Екатерина Белокрыс
Сгорая без остатка, но во имя,
Забыв про все: про душу и про мысли,
Я не хочу, чтоб были мы иными,
И в голове считаю молча числа.

В двоичном коде словно растворяясь,
Меняя все привычные мне знаки,
Я где-то там со всем пересекаюсь,
Но что с того? Здесь старые все страхи.

По нервам - ток, что, вроде бы, логично,
Немало слов - нули и единицы.
Я вижу то, что видят все обычно -
Наш мир не сон. Хоть он нам только снится.

Нет ничего фальшивее, чем правда,
Сильнее лжи нет истины на свете.
Совсем не важно: прав или неправ ты,
Но за слова всегда свои в ответе.

***

И по границам матрицы квадратной,
Боясь, что зло к нам может возвратиться,
Мы вновь и вновь идем к нему обратно,
Хоть нас и нет - мы миру только снимся.