Желаю

Нэнси Рэд
Рука едва ли
Поднялась
Едва слова сложились
В толк
Желаю я тебе
Любовь моя
Широких
Без преград
Дорог
Сверкающие города
Сольются пусть
В один большой
Огонь
Желаю я
Чтоб никогда
На белоснежном бумажном
Не задавали вопросов
Заботою полных
Откуда там кровь
На платке...
Рука едва ли
Пишет в такт
Едва-едва в глазах
Чуть не темнеет
Желаю я
Чтоб никогда
Тебя так трепетно
Любили...

***
Не стоишь ты
И строчки может
Не стоишь дроби
В сердце разрывной
И в сем безудержном потоке боли
Меня
Возможно
Остановит голос твой
Возожно здесь и встанет точка
Напишется щекой пылающей
Конец
Пусть все же долетит
К тебе
Тот самый
Из бумаги
Окровавленный
Птенец.