Берег под боком

Ким Олив
Пенится ветер в серебряном море.
Пенится море в серебряном ветре.
Что мы построили, что мы построим?
Замки воздушные. Ломаный вектор.

Пенится жизнь в серебристом бокале.
Плещет бокал серебристой печалью.
Что мы искали, кого мы искали?
Всё растворилось в серебряном чане,

Бывшем когда-то для нас необъятным,
Бывшим безбрежным и вряд ли конечным.
Только теперь сознавать неприятно:
Берег под боком - грести к нему нечем.