Не спится

Вячеслав Барсуков
                Стихи не любят суеты,
                Не продолжается, написанное прежде.   

Природы чувствую каприз,
Нахмурилась и прослезилась.
У утра бьют капли о карниз:
Случилась рано Божья милость-
Душе и телу отдохнуть.
Хочу прилечь, хочу уснуть,
Но мысли мозг одолевают,
Покоя не хотят, не знают.
Беру бумагу и перо.
Звенит в ушах, в окне серо,
И шум затих от самолёта:
Взлетел, приятного полёта.
Вот громыхает, знать-гроза,
Смыкаются во тьме глаза.
Необычайно утро тихо.
Обходит стороною лихо.

Тучи в сером небе с Юга.
Желанная не ждёт подруга
На склоне знойном; образа
Застыли и не тешат взор,
И выжидают слов молитвы,
Но я молчу и сердца ритмы
Не слышу. Как не слышу вздор,
Пока округа спит смиренно.
И слава Богу, в мире бренном
Вздремну немного. Шесть утра.
Пришла заветная пора.
Прилягу, что-то давит грудь:
Про наслаждения забудь.
Пришла пора уединиться,
В раздумьях с миром поделиться
О главном, бытие мирском.
Зачем мы не на дне морском?
И для чего иные измеренья?
Так возникают многие сомненья!
Зачем придуман белый Свет?
Никто не даст прямой ответ!

29 мая 2013 Х.В.