Да, бывает рифма и не та

Берегинюшка
       
                Лишь тот постигает жизнь,
                кто проникает в ее глубины.
                Цвейг С.            
О, лира! Душевных чувств полёт,
В них и мечта, и рой воспоминаний,
И поцелуев, потерявшим счёт,
И радость встреч, и горечь расставаний…

Ни в этом ли есть  кладезь жизни,
Где  россыпь мудрости для поколений?
В твореньях оживают мысли,
И раскрывают суть мировоззрений.

О, лира! В тебе бесценна  глубина,
В поэзии ты  чувствами излита.
Пусть рифма будет где-то и  не та,
Зато судьбы нить чашею испита.
2013г