Око за око, - сказали слепые

Валерий Новоскольцев
черновик

ОКО ЗА ОКО

– Око за око, – сказали слепые,
– Деньги к деньгам, – прошептали жлобы.
Не говорите про доброе, злые,
Не искушайте вы сына, рабы!

В разных мирах мы живём и мороках,
Каждый свой дом кто отнял, кто обрёл.
Что принесла на хвосте всем сорока,
То никогда не озвучит орёл.

Ветхозаветные чьи-то идеи
Вы предлагаете нашей стране.
Нет, вы не эллины, не иудеи –
Тени жрецов на незримой войне.

2.06.2013 г.