Два стихотворения

Малаб Уаха
словно
свежепристрелянные трубки – черепа,
распавшийся на взвеси кавендишной звенья,
не в состоянии взойти дымок прощальный,
через глазницы прорасти


...



долго
в вишнёвом сумраке залёгший
вращаясь тяжело, всё больше
сухой и истончённый, бледный
но не прозрачный – мутно-полый и
как будто престарелый
устраивался в трубке
догорающей дым