Сбегу из полумрака в свет...

Людмила Аристархова
Сбегу из полумрака в свет…
сбегу…
Найду в полях рассвет
и…сберегу.
Отброшу «перепрелую» золу
за край.
Услышишь полу…
шепот…угадай,
в чем отразился
огненный цветок,
преобразился
стон в сплошной восторг?..
А чары, чары
из чего творит закат?..
Цветочек алый,
как гроз раскат.
Сжигает душу,
перекроив.
Назло кликушам,
он мной храним…
Отмежевалась…
Мне яд – не яд,
а ночь терялась
кроя наряд.
Роса упала
хрусталь – слезой.
На дне бокала
мечта-изгой…
То ввысь взлетает,
то камнем вниз –
стрелой пронзает
её каприз…
Сбегу в туманы,
в велюр ночи.
Рассвет в тимьяне
чуть-чуть горчит.
Не удивляет
Заворожив…
В лучах сияет
любви курсив…

02.06.2013