России тихая печаль...

Светлана Стрижева
России тихая печаль...
Закрыты бронью сердца двери.
Ты ничего не обещай
И не старайся в это верить.

Все наяву или во сне?
Заборы, на людей облавы.
России тихая печаль
Нет сил, но нет уже и славы...

Остаток слов - и пустота.
И люди-тени, люди-мыши...
Куда же скрылась красота -
Все спрятано - мы и не слышим.

И хочется сейчас и сразу,
Всего и навсегда опять...
И в тишине вопящий разум
Зовет опять Его распять...

Призыв услышан и шакалов
Уже собрался хоровод.
И в необьятные причалы
Свободы голос вопиет....