Бизоны из страны Бозонов

Александр Аве
А если нет сил изменить? Вернуть на крУги ранней кармы...
Где карпом золотят пруда Ту огненность свою закаты.
Ментальным пройденных дорог вернуться чем-то вероятным,
Меняльным опытом на срок все запасаться впрок приятным...

А если хочешь, я влюблю, Заставлю Замки брать сомнений...
Я закричу и зашепчу,,, с тем пониманием Вселенной.
И в том критерий... Может так! Не исключая, показалось...
Я буду рвать в гранит песок и мять закаты взглядом влажным.

А если я уже ушел, оставив вас в тени другого?!
Кто скажет мне: - Эй, ты, постой!!! Никто, нигде... Пустое в полдень!
А мне: лишь шаг, шагнуть назад, все изменить бордовя взгляда..
Ну как, скажите мне? Ну как? Вернуть, что не вернуть за злато!

И вы в пещерном скрыты вдруг, в том духе добром и веселом...
И дробны стуки: пароход все вертит колесо фортунно...
А втулка вставлена, поди: в то, из желез конструкций странных...
И все ищу ответ: где та... страна, где мир на миг,
но миг такой, быть может, что прекрасный...