Судьба-злодейка рассказ соседки

Элина Черухина
Как судьба, так и злодейка -
Так уж в жизни повелось.
У меня сломалась лейка,
И подсолнух вырос вкось.

Печь дымится, на халате
Пуговка оторвалась.
А редиска-дура - нате! -
Зацвести вся собралась.

Получить должок с соседки
Оказалось не с руки.
Чтоб ее картошку съели
Колорадские жуки!

Что б хорошее случилось!
Суп опять в кастрюле скис.
А дружок мой ненаглядный
В Интернете весь завис.

Горе горькой заливала -
Клином клин - не помогло.
Или выпила я мало,
Или не туда пошло.

Распахну окно пошире,
Я счастливой быть хочу!
И назло всем гадам в мире
От души я хохочу.

Мне совсем немного надо:
Чтобы крыша не текла,
Чтоб не падала ограда
И чтоб ладились дела.

Солнышко в окошко светит,
Платье новое куплю.
Вопреки всему на свете
Жизнь я все-таки люблю!

Испеку пирог с грибами
И соседа приглашу.
А что дальше будет с нами -
Никому не расскажу.

Я поставлю Богу свечку,
И, авось, еще споем.
Не грусти, мое сердечко,
Живы будем - не помрем!