манерность

Александр Аве
Ах, ваши лунные манеры!
Ах, как строги те облака...
В их формах: только свет и мгла,
Сливаясь пляшут воедино...
Ты говорила:- да, любила...
Петляла, тем кокетством став.
Все жгла свечу, тому пророча,
Однажды Временем восстав.