Потоп

Нэнси Рэд
Уж и нет глубокой тоски
Нет
Ни о детстве
Мимолетно растаявшим
Ни о крае родном
Вместе с ним
Рука об руку
Светлым воспоминанем...

...И мне нравится
Хлестающий беспощадно
Дождь
И мне нравится
Что меня ты
(Говоря мягко)
Не любишь
Да так
Что если забудет Боженька
Дать сил
То...

А твои волосы
Знаешь
Пахнут Провансом
А твоих губ
Капризный излом
И таких "знаешь...знаешь"
У меня накопилось под том

...И мне нравится
Слышать как равнодушно
Стучит твое сердце
Мне нравится рокот его
Спокойный
Только...
Глушит меня тишина
Только...
Неделю вторую подряд
Топят город
С башнями и трамваями
Красными
Небеса

Пусть себе медленно
Топят...