Нам не даны страданья зря!

Валерия Лачина 2
Нам не даны страданья зря!
Когда истерзанный  душою,
Ты, путник, с обликом царя
Свой прах забвенный упокоя,
Взойдешь в иные берега,
Туда, где день яснее света,
Тогда откроются глаза
На суть терзаний жизни этой.
И в этот миг воспрянешь вновь,
Как голубь мира окрыленный
И полетишь в родимый кров -
В обитель Божью упоенный.

Нам не даны страданья зря!
Терпеть лишенья и невзгоды,
Чтоб быть причастником Христа,
Нам выпал крест на многи годы.
И пусть нелегок этот путь,
Но с Богом все преодолимо,
Он между нами стал незримо,
Чтоб защитить нагую грудь.