погонщик жуков

Александр Аве
Сейчас я увижу другое: те метры чужого пространства,
Ту чувственность из изометрий, что глазом глядит мимо рьяно...
Сейчас я пойму тень туманов, что ползает молча в ночи.
Как тихо сегодня! Ведь раньше тут громко стучали часы...

Сегодня почувствую: линий, что всплесками волны секут,
Юлу, растворившую точность, крутящих моментов кают.
В личинах мостов обмотаюсь теплом тех ночных  островов
И просто, в обычном, признаюсь, я только погонщик жуков...