огородница

Владимир Гоммерштадт
…Камушки после дождя вырастают на грядках,
стёклышки всякие — лучше работать в перчатках.

В прятки покуда играют петрушка, моркошка…
лук только, весь этот цирк огородный живит, хоть немножко.

Нагло смеётся в лицо одуванчиков племя,
сныть каждый куст обняла, заглушая растенье.

Тяпаешь-тяпаешь — всё никакого порядка,
плюнешь: какого рожна…
да картошка своя — вспомнишь — и во рту сладко…