Не жди любви, так лучше

Люся Ло
Расти, малышка, скоро в путь
Рассвета ждать недолго
Во взрослый мир когда-нибудь
Откроется дорога

И ты уверенно пойдёшь
Наивно веря в счастье
И может быть, любовь найдёшь
Или найдёт несчастье

Как на духу тебе скажу
Доверься мне, ребёнок
И правду, неприглядную
Впитай в себя с пелёнок

И я наивная была
Жила душой с любовью
И не заметила когда
Душою стала мёртвой

Не верь в любовь, остерегись
Я тайное открою
Она сломает твою жизнь
Разъединит с семьёю

Снаружи ангельский дан лик
Коварная уловка
Внутри лик дьявола сидит
И правит ею ловко

Подставит белое крыло
С нежнейшим оперением
И не увидишь, как оно
В руках вдруг почернеет

Цепями страха обовьёт
Играть тобою будет
То позовёт, то оттолкнет
Унизит и осудит

Малышка, светлое дитя
Не жди любви, так лучше
Бывает стоящей она
Но это редкий случай