Ильмень-озеро

Антонина Волкова 2
Какой роскошный  день,
какой воздушный вечер,
На озере Ильмень
В воде сверкают свечи,
А рыбьи косяки
С Луной играют в прятки,
И встали из глубин
Забытые  загадки:
Как здесь стоял шатер,
Монах писал сказанья,
Как падали в костер
Листы его  преданья,
Летел по гребню волн,
Над озером сверкая,
Царев высокий челн,
Ильмень пересекая,
А вслед ему стрелец
Казачьего постоя
Сказал: еще гонец,
Да, время не простое…
И вынул он колчан,
Серебряные стрелы,
И выпустил стрелу
В небесные пределы.
И след его стрелы
Еще горит на небе,
А память говорит:
Я верю, хоть и небыль.