Роза на снегу

Алисаа Глебова
***

Я возвращалась вечером домой,
А на снегу лежала роза.
Цветок красивый, чуть живой
Кто-то оставил на морозе.
Слеза скатилась по щеке,
Горячей каплей в снег упала,
И я стояла в тишине,
А роза на снегу лежала.
Ты спросишь – почему я плачу?
Неужто из-за розы этой?
Но ты пойми, ведь для людей не значит
Проблема всей нашей планеты.
И тут совсем дело не в розе,
Люди кидают даже близких,
Либо бросают на морозе
Либо уходят по-английски.

***