Про истоки

Форнит
Ты не поверишь,но я буду там,
Где небо с морем на границе рая
Сомкнулись.Право, я не привираю...
Здесь платят люди по своим счетам
Богам природы-Ветрам и Утесам,
Забытым Бухтам, Соснам вековым...
Мир может показаться таковым,
Когда идешь в рассвет по первым росам.
Я атеист, но именно теперь,
Смотря на море в ожидании чуда-
Я верую, мы все пришли оттуда,
Открыв Небес таинственную дверь,
Купаясь в волнах,в пене растворяясь,
Рождаясь вновь амебой на песке
И, потерявшись в неге и тоске,
Живем забыв, не веря, не меняясь.

Придя к истокам, дам святой обет
Звезде, что помнит старты мироздания...
И я, недолговечное создание,
Найду в своей душе вселенных свет...