Душа собачья

Вехова Лариса
Дай, я тебя за шею обниму,
прижмусь лицом... готовым разреветься.
Друг безупречный, только одному
тебе доверю лабиринты сердца.

Ты замер, понимая, нужно ждать,
когда ослабнут в напряженьи руки,
не просишь, виновато, погулять
и терпишь, разделяя мои муки.

Кто может описать собачий взор -
прыжок в зрачке и преданность до смерти,
раба покорность, смелости напор
и выдержку в опасной круговерти?

Для нас закрыт таинственный пароль
в лохматой голове. Там всё иначе!
Но я ловлю, как человечью боль
душа собачья, забирая, плачет.