I bеliеvе

Марк Вербер
Он чувствует только пульс под полоской узенькой
браслета часов. Выходит с работы в семь,
идёт вдоль дороги, где из машины музыка
его заставляет двигаться вместе с ней.
Он непроизвольно в ритме знакомом топает
и ровно вдыхает каждый четвертый такт.

Машина ползёт и часто моргает стопами,
водиле едва исполнился четвертак
и музыка ситуации соответственна -
качающий тонко-искренне "I believe".

Запруженный город стонет в дорожном бедствии
от тех, кто на перекрестках нетерпелив,
и он, оставляя парня невольным узником
аварии между Ленина и Комсой,
свернёт во дворы, с собой забирая музыку
под тонким браслетом вставших с утра часов.