Собрание

Садовник Асечкин
Кто в сапогах, кто на метле,
кто рот разинув, кто вприпрыжку,
кто при деньгах, кто на игле -
все прибыли. Глядят на вышку.

Девица грустная луна
кругла и, как всегда, пьяна.
Сигналит севера звезда,
и полночь в лунных струях бьётся,
и слышно, что внутри колодца
бормочет мёртвая вода.

Выходит Он, швыряет слово
и два зелёные луча
в толпу, стоит, глядит сурово.
Толпа сгорает, зло крича.