Нежный возраст синих грёз

Василий Шутян
Нежный возраст синих грёз
Мудрый старец вспоминал,
Говоря,что их всерьёз,
Ни на  что б не променял.

На земле ничто не ново
Разве только новый день,
Но и он пройдёт как тень,
Оставляя только слово.

В этом cлове нежный звук
Говорит мне как родному:
Невозможно жить без мук,
Невозможно по-другому.

Выбор только за тобой
У тебя своя дорога...
Только есть ли в том покой,
Без надежды жить,без Бога?

В божьем слове нежный звук,
Он гласит от века к веку,
То,что Богом человеку
Не даётся вечных мук.

Вот и жизни суету,
Ты судьбой не называй,
Но и в радость,и в беду
Славу Богу воздавай.

2013