Много ли нам надо?

Олег Михайлович Сидоров
Много ли для счастья человеку надо?!
Немножечко любви, бутылочку "Микадо",
Вечерний блюз, уют в глазах твоих,
Лукавый взгляд моих перспектив,
И длительный период ожиданий,
Прелюдий слов, немыслимых мечтаний…

Много ли для вдохновения человеку надо?!
Любимый образ, легкий след губной помады,
Ранимый звук, гитара, саксофон,
Вечерний свет немного приглушен…
И чистое дыхание любви,
Вблизи, внутри, вдали.

Много ли для горя человеку надо?!
Считать минуты, в немощи просить пощады,
Смотреть на солнце, опуская взор,
В свой адрес слушать всякий вздор,
И знать, что все давным давно прошло,
А жить слегка смешно и неуютно, и грешно…