И ночь, и месяц, и любовь

Олег Михайлович Сидоров
Дождь на улице идет,
Месяц с звездочкой поет,
     Вечер тихо улыбаясь,
     Звездочку украсть пытаясь,
Обнял дивную луну
И к утру пошел ко дну.

А седой старик-туман
Закрутил с рекой роман,
     Продлевая час объятий,
     Он был просто необъятен,
Нежен, мягок, не ворчлив,
Добродушен и красив.

Ночь была неумолима,
Страсть была неоспорима,
     Много разных персонажей,
     И обыденных, и редких даже,
Чтоб любви не помешать,
В след старались не дышать.

Даже дождик - надзиратель,
Весельчак, грозы приятель
     Постучал по водной глади,
     В тучках весь как на параде,
Поднял рябь поверх реки
И притих всем вопреки.

Вот и с нами так бывает,
Сон и явь мечту рождают,
     Как картину бытия,
     Где живет любовь и я,
Где ты машешь мне рукой,
Где ты рядом, где покой.