Признание

Яна Винокурова
Слова – как кружка с пятого этажа -
Упали звонко и тотчас вдребезги.
Глаза закрыты. Ресницы дрожат,
Щеки щекоча колючим вереском.

Открыть – опасно, и смелости нет:
А вдруг ртом за них зацепилась я
И сама на асфальт полетела вслед,
Лежу – поломанная, бескрылая.

Но еще страшнее: что, если враз
Сердце не вытекло, а растрескалось.
Тогда больнее во много раз
Будет вставать и смотреться в зеркало.

Слышала, раны такие клеят
Байками времени, салом жалости;
На трезвую голову они немеют,
Но хрустят по ночам до самой старости.

Только груз на душе ни к чему держать –
В шторм за борт мешки с палубы.
Вышла б я воздухом на карниз подышать,
Да рано ли поздно все одно - упала бы.