Горько!

Яна Винокурова
Я этот запах чую сразу.
И знаю наперед – беда,
Когда с душой не вместе разум.
Сама не понимаю: почему,
Когда со мной такое приключилось; 
Я сладких угощений  не приму,
Я терпкий вкус полыни полюбила.
Мне горечь эта на губах – что мед,
Напоминает то безумство,
С которым дни и ночи напролет
В твою стучалась дверь. Теперь там пусто.
Иду по пеплу прошлого легко,
Здесь будет жизнь – уже не наша.
А оглянусь: не видно, далеко…
Там просто дым, пожар давно погашен.
А впереди – бескрайний горизонт,
Цветущие сады, полей раздолье.
И останавливаться не резон,
И продолжать идти – ни сил, ни воли.

На перепутье… Мысли, как туман.
Я часто прихожу сюда отныне.
Сорву тихонько, положу в карман
Сухой и серый стебелек полыни.